aust » 13.10.2013, 00:48
Отчёты ещё не разу не писал.
Так что не сердчайте, если что не понятно, спрашивайте.
Выдвинулся из дома в 3 ночи, автобус на Москву 4.35. Пробок по дороге почти не было, доехал вообщем то не плохо, но поспать не удалось, что в последствии сказалось во время круглого стола (можно увидеть на фото.)
Приехав в столицу, отправился на метро с Щелковской на Курскую. Судя по схеме от туда до места собрания было не далеко. Прибыв на станцию, понимаю что не понятно куда двигаться дальше. Обращения к гражданам и к полицейским результатов не дало. Пришлось просить помощи в справочной вокзала. услуга платная - 70 руб. С распечаткой опять на улицу. Хорошо нашёлся знающий охранник помог найти верный путь до ближайшей улицы по маршруту.
Далее двигаясь понимаю, что не всё отображено на карте, ибо передо мною появляется длинное здание новой постройки, обходя его сбился с маршрута. Мне проще в лесах бродить, меньше блуждаю.
Захожу в какие то переулки-дворы - народу никого. Москва многолюдная на себя не похожа. Впереди идёт женщина преклонного возраста. Окрикивая её, да бы расспросить дорогу, понимаю, что теперь она уходит от меня, а не по своим делам. Но всё таки я догоняю, и о чудо, она идёт в том же направлении и готова меня проводить.
Урра я на месте! Захожу в фойе, там есть народ. Народ признал меня за своего, знакомимся, люди с Обнинска Калужской области, в количестве 4х человек. И один депутат из Петрозаводска, со значком КПРФ. С депутатом немного пообщались до круглого стола, спросили можно ли что изменить и какие у нас шансы. Ответ был прост - то что подписал Он, изменить сложно, но если очень постараться то можно, привёл несколько примеров. И рыбаков и про усыновление. И ещё что-то.
Постепенно народ прибывает, начинаем перемещаться в зал съезда. Зал приятный, довольно большой, состоит из нескольких комнат. Оформлен под старину, что как раз по теме. Занимаем места. Рядом со мной садится мужчина, знакомимся оказывает это руководитель МОО "Третий Рим" Радченко Дмитрий, как раз с ним и хотел пообщаться и узнать что это за Третий Рим какие цели и средства, как давно они есть.
Что поведал мне Дмитрий: Что его организация существует давно, пыталась наладить контакт с археологами, но поняв что это не возможно, свернуло свою деятельность. После принятия скандального закона, вновь возобновила свою деятельность, но цель уже иная. Новую цель он обозначил, как полная отмена закона и принятие нового закона, который бы даровал нам больше прав. Сказав при этом, что путь ОЛИМПа потому и не полностью поддерживает, потому как уже однажды понял, что договориться с археологами нельзя. Что наша МОО идёт по тому пути что сначала шёл он и он привел в тупик. Но согласился что времена и условия изменились.
И у него не было поддержки депутатов, а мы её получили благодаря прошедшему мероприятию. Но не будем забегать вперед.
Начали подходить несколько известные люди по пикетам и другим мероприятиям на которых и построился ОЛИМП. Это и Сергей asgo и Максим Бабаев Massimo
ну и конечно Оксана Савина kumparsita Андрей Кириллович Станюкович он же Кирилыч. Журналисты подошли, фотографы, видеоператоры. 2 видеокамеры было в зале, так что думаю смонтируют качественно. Велась аудиозапись и фотосъемка.
Фото уже есть, скоро будет видео и аудио.
Было приведено множество доказательств, что новый закон затрагивает, не только любителей истории, но и многих других: краеведов, коллекционеров, дачников-огородников, любителей активного отдыха. Рассказали по каждому примеру каким именно образом касается их этот закон. Затронули тему закона Левичева об лицензировании. Благо его свернули и завернули из думы вон. Рассматриваться он пока не будет.
Выслушили мнение археологов и историков, их предложения, какой бы они хотели закон. Депутаты КПРФ предложили свою помощь в лоббировании наших интересов и поправок. дали ценные советы, как изменить существующую ситуацию.
Так что теперь мы сдвинули с мёртвой точки и начинаем движение. Как раньше, теперь точно не будет. Придётся и на поисковиков наложить некоторые обязательства и правила, да бы и нам пошли на уступки и позволили производить спасательные работы по сохранению предметов старины от разрушающих действий сх-техники и мероприятий.
Прошу вашей помощи, как мы можем помочь обществу двигаться дальше к легализации нашего хобби и обелению образа поисковика. Какими реальными добрыми делами, мы можем изменить свой образ черного копателя.
В некоторых региональных филиалах началась работа по созданию или пополнению школьных музеев, создание клубов и уголков краеведческих.
Чёрные копатели - не мы! Мы не немы!