Членство в ОЛИМП не дает право на поиск археологических предметов. Членство в ОЛИМП дает возможности защиты прав на наше хобби. Чем больше у организации будет членов, тем больше к её мнению будут прислушиваться и тем эффективней может вестись защита наших интересов. Вы можете активно не участвовать в жизни общества, но если вы не потеряли интерес к нашему общему хобби, то одно Ваше членство в ОЛИМПе усилит наши позиции в борьбе за то, чтобы можно было спокойно хотеть с МД по паханному полю у дороги и не думать что заниматься чем то незаконным....ostrog писал(а):Всем привет!
К сожалению я пока не стал членом МОО "ОЛИМП", хотя уже несколько раз порывался заполнить все бумаги и оплатить взносы, но меня останавливает то, что я никуда не ездил еще, можно сказать, что с августа, тупо боюсь куда-либо вообще соваться, ведь ездить планируется с семьей: ребенок, жена.
Даже не знаю что делать, походить с МИ так и тянет, но... на памятники не заходить - это понятно (для этого имеется под рукой АКР Калужской области выдернутая из интернета), но что делать в остальных случаях, если выкопаешь какую-нибудь монету до 1914 года? Везде пишут, что при себе не должно быть предметов старше 100 лет и якобы проблем не будет. А если примут с такой монетой, то все - статья, штраф или еще что... Как себя переубедить, что не все так грустно и страшно?
Кроме того, членство в ОЛИМПе еще дает возможность легально помогать некоторым археологическим экспедициям осуществляя поиск на благо науки (причем можно приехать всего на 1 день, а можно хоть на весь сезон)...
Что касается вашего вопроса относительно археологических предметов, то закон не регламентирует их возраст...
Если Вы почитаете обсуждения некоторых дел, то поймете что не всё так весело....