С "Фонтанки"

Список форумов Их безжалостно разрушают

Описание: Эта ветка предназначена, для сбора информации о Объектах Археологического Наследия, которые находятся под угрозой уничтожения
Модераторы: Монархист, kumparsita

Сообщение #1 som » 21.09.2013, 20:49

В деревянной усадьбе Федора Слепушкина, друга Александра Пушкина, 1820-1830-х годов постройки, произошел пожар, сообщают читатели «Фонтанки». Время возникновения огня не уточняется. Уничтожение нежилого здания-памятника совпало со временем начала работ по сносу домов поселка в рамках проекта реновации района компанией «СПб Реновация».
В результате пожара в заброшенной двухэтажной усадьбе на Славянской улице, 1, выявленном объекте культурного наследия, пострадали верхний этаж, чердак и крыша. «Пожарные очень долго смотрели на пламя, перед тем как его начать тушить», - пишет свидетель пожара. Дом Слепушкина - единственное здание из более 50 построек, которое планировалось сохранить в поселке в рамках проекта реновации его территории. Если КГИОП посчитает, что в результате пожара здание утратило свое историко-культурное значение, его могут исключить из перечня охраняемых объектов. Тогда застройщик сможет законно памятник снести и построить на его месте современное жилое здание.
Снос зданий в поселке Усть-Славянка начался 11 сентября. Работы ведет ООО «Демонтажстройинжиниринг», входящее в группу компаний «Крашмаш» по заказу «Реновации СПб». На месте частных домов появится жилой многоэтажный квартал «Гетенбург», проект застройки которого разработало шведское архитектурное бюро Tovatt Architects and Plalnners.
Федор Слепушкин – народный поэт, печатавшийся в «Отечественных записках». Его дом в Усть-Славянке уже пытались снести в 2008 году. Однако тогда здание удалось отстоять. Сейчас оно находится в частной собственности.

http://www.fontanka.ru/2013/09/21/046/
som M
Аватара
Откуда: St. Petersburg
Репутация: 6
Сообщения: 24
Темы: 2
Имя: Денис

Сообщение #2 Прокоп » 22.09.2013, 16:14

От паразиты,ведь явный поджог. И не докажешь,всё шито-крыто,куплено. Если пожарные не торопились тушить - то всё понятно :cry30:
Прокоп M
Аватара
Откуда: Владимир
Репутация: 133
Сообщения: 1533
Темы: 6
Имя: Андрей

Сообщение #3 Андрей » 22.09.2013, 16:44

Повторюсь-но это уже стандартная процедура по сносу памятников архитектуры с последующей застройкой освободившийся территории. Господа бизнесмены методично уничтожают культурное наследие России
Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы.
П.А. Столыпин
Андрей M
Аватара
Откуда: оттуда
Репутация: 229
Сообщения: 3572
Темы: 23
Имя: Просто ангел


Вернуться в Их безжалостно разрушают

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron