В Сочи хотят уничтожить особо охраняемые природные объекты

Список форумов Их безжалостно разрушают

Описание: Эта ветка предназначена, для сбора информации о Объектах Археологического Наследия, которые находятся под угрозой уничтожения
Модераторы: Монархист, kumparsita

Сообщение #1 Гранник » 22.09.2013, 08:37

По информации ИА "Сочи-24", этот процесс ведётся в рамках работы, выполняемой по заказу Минприроды Краснодарского края НИИ прикладной и экспериментальной экологии ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный университет".

Намечено ликвидировать особый статус таких памятников природы, как "Агво-Ацкий комплекс (Белые скалы)", "Агурские водопады", "Аибгинское эталонное коренное насаждение", "Алек-Ацкий участок", "Ахунская пещера", "Безымянный комплекс лесного и горного ландшафта" (возле села Аибга), "Бук восточный, Ацкий лесной массив", "Водопад Безымянный", "Воронцовская пещерная система", "Гора Большой Ахун", "Комплекс лесного горного ландшафта" (в Кудепстинском лесничестве), "Краснополянский лесной массив", "Кудепстинский каньон", "Кудепстинский самшитовый участок", "Лесные культуры дуба изменчивого с плантациями дуба пробкового" (в районе поселка Дубравный), "Мамедова щель", "Назаровская пещера", "Насаждения самшита" (в Адлерском лесничестве), "Рододендроновый участок" (в Верхнее-Сочинском лесничестве), "Роща дубово-буковая" (возле села Каштаны), "Роща каштана" (в Марьянском лесничестве), "Тисо-самшитовые насаждения" (в Кудепстинском лесничестве), "Ущелье Ахцу", "Хостинский известковый каньон", "Юбилейный лесной массив" (в Адлерском лесничестве).

Большинство сочинцев уверены, что все эти объекты будут уничтожены в результате разрешенной там строительно-хозяйственной деятельности. Материал взят http://realty.mail.ru/news/13836/v_sochi_hotjat_u ... e_obekty_v_hode_stroitelstva_/
Гранник M
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 5
Темы: 1
Имя: Сергей

Сообщение #2 Монархист » 22.09.2013, 10:25

Ну природные объекты новым законом не охвачены. Тут нужно старые "курить"...
Монархист
Аватара
Откуда: Малоярославец
Репутация: 81
Сообщения: 815
Темы: 18
Имя: Владимир

Сообщение #3 Прокоп » 22.09.2013, 14:44

Да они что там,совсем головой повредились? Ради никому не нужной олимпиады ( весьма сомнительный престиж и выпендрёж перед другими странами) хотят уничтожить природные памятники,которые туристы с удовольствием посмотрели бы. А у нас то что останется? Одни спортивные комплексы,которые через 20-30 лет надо будет реконструировать,а это немалые деньги. А природные памятники уже не вернешь.
Прокоп M
Аватара
Откуда: Владимир
Репутация: 133
Сообщения: 1533
Темы: 6
Имя: Андрей

Сообщение #4 aust » 22.09.2013, 19:28

в гринпис писать наверно стоит.
Чёрные копатели - не мы! Мы не немы!
aust M
Аватара
Откуда: Иваново
Репутация: 116
Сообщения: 2126
Темы: 63
Имя: Александр

Сообщение #5 Гранник » 22.09.2013, 20:33

После нас хоть потоп .( маркиза Помпадур) ---- там давно повредились своей безнаказанастью
Гранник M
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 5
Темы: 1
Имя: Сергей

Сообщение #6 Андрей » 22.09.2013, 23:08

Прокоп писал(а):А у нас то что останется
останется нищая, разграбленная страна, населенная выходцами из Азии и Кавказа
Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы.
П.А. Столыпин
Андрей M
Аватара
Откуда: оттуда
Репутация: 229
Сообщения: 3572
Темы: 23
Имя: Просто ангел

Сообщение #7 Прокоп » 22.09.2013, 23:12

Андрей писал(а):останется нищая, разграбленная страна, населенная выходцами из Азии и Кавказа

Как-то смотрел передачу "ЧП", так там все криминальные сюжеты были исключительно с участием азиатов и кавказцев. Вот и аукается любителям халявной рабочей силы. Хотя расхлёбывает-то народ. :cry30:
Прокоп M
Аватара
Откуда: Владимир
Репутация: 133
Сообщения: 1533
Темы: 6
Имя: Андрей

Сообщение #8 eak » 23.09.2013, 19:18

Попросил коллег прокомментировать эту новость. Вот непредвзятый ответ: "Ну тут не так однозначно... Хотя о Ткачеве ни одного доброго слова сказать не могу, но справедливости ради - тут возможно не столько злой умысел, сколько формальные причины. В крае чудовищное количество памятников природы, из которых около 10-20% либо бессмысленные, либо находятся в границах других ООПТ. Они и собрались упразднить такие по формальному признаку. Проблема в том, что во многих случаях эти другие ООПТ либо не имеют корректно утвержденных границ, либо имеют неадекватный режим для сохранения объектов памятников. Ну вот в случае с Сочи - это как раз так. Памятники упраздняют, потому что курорты пока что тоже считаются ООПТ по действующему закону, и получается что эти памятники все в границах курорта Сочи... наложение типа.
Фактически это очень плохо, но формально они так и должны поступить." Я бы согласился с таким подходом, если бы не было проекта закона о чем написано в другой теме - /viewtopic.php?f=32&t=159. Зная наши традиции понятно откуда ноги растут - надо коттеджик на охраняемой природной территории поставить, свечной заводик построить или лес вырубить. Поэтому обращение Крейндлина из Гринпис, который мне несколько дней назад прислал эту информацию о новом проекте закона, надо, конечно, поддерживать всеми силами, даже учитывая, что там не об археологии речь. Речь идет о продаже тех частей страны, которые еще не проданы. Кстати, в Волгоградской области губернатор дал задание позакрывать большинство природных парков. Пытаемся помешать, хотя ситуация еще не ясная. Но, если закон примут, а это произойдет скорее всего, то процесс пойдет быстро. :cry:
eak
Репутация: 14
Сообщения: 52
Темы: 4
Имя: Евгений


Вернуться в Их безжалостно разрушают

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron