priorovod писал(а):Даже арх. предмет попадется - по закону я должен буду его просто сдать государству!
не нужно торопиться

для начала нужно добиться разъяснений, чт оаткое арх. предмет, и какие из них должны сдаваться. Повторюсь, но 245 ФЗ несет в себе расплывчатость понятийного аспекта, имеющего двойственное толкование, а также создает правовые коллизии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее – ГК РФ) в части статьи 233 (Клад), ст. 225 ГК РФ (Бесхозяйные вещи), ст. 227 ГК РФ (Находка). Согласно п. 2 ст. 233 ГК РФ, в случае обнаружения клада, содержащего, вещи, относящиеся к памятникам истории и культуры, он подлежит передаче в государственную собственность за вознаграждение в размере пятидесяти процентов его стоимости. А статья 49 закона об объектах культурного наследия гласит, что все археологические предметы, залегающие на поверхности земли или в земле, или под водой находятся в государственной собственности. Установление презумпции государственной собственности на все археологические предметы, даже если они были найдены на участке или имуществе, находящемся в частной собственности, противоречит положениям ч.1 статьи 35 Конституции РФ: право частной собственности охраняется законом. Законодатель устанавливая обязанность для частных лиц передавать в государственную собственность, обнаруженные старинные предметы, даже если они были обнаружены на частном земельном участке, просто безвозмездно изымает имущество у обнаружившего их лица. Анализ законодательства позволяет сделать вывод, что передаче в государственную собственность подлежат только археологические предметы, которые относятся к культурным ценностям. В ближайшее время займусь этим вопросом
priorovod писал(а):так объясните - почему я должен доказывать
Тогда можно в суде просто сказать: полностью полагаюсть на ваше профессиональное мнение
Монархист писал(а):Я бы лично воспользовался их методами и банил таких поклонников нещадно, заодно стирая все их посты.
ну, не стоит так жестко

нужно просто объяснить людям, в чем именно мы расходимся с Кулиничевым
Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы.
П.А. Столыпин