а им зачем?копырь писал(а):отнесите железку в ближайший музей, если Вы думаете, что ей больше 100 лет
а чтобы сдать, нужно сначало положить в карманкопырь писал(а):Если Вы думаете что это арх. предмет или вычурная железка - нужно сдавать
Список форумов › Их безжалостно разрушают
а им зачем?копырь писал(а):отнесите железку в ближайший музей, если Вы думаете, что ей больше 100 лет
а чтобы сдать, нужно сначало положить в карманкопырь писал(а):Если Вы думаете что это арх. предмет или вычурная железка - нужно сдавать
Поддерживаю, но подредактирую.копырь писал(а):Если Вы думаете что это арх. предмет или вычурная железка - нужно сдавать.
в обсуждении выше говорилось "положить в карман" со смыслом оставить себе. А не место нахождения находки до сдачи в органы. До сдачи в органы могу и не ложить в карман, могу в сумку, бардачок авто, да и просто в руке.. Так что не обязательно для сдачи, нужно положить в карман.Андрей писал(а):а чтобы сдать, нужно сначало положить в карман
и опять это частное мнение? а поймают - скажут, а там ведь памятник есть... Реестр то в глаза никто не виделWerWolf 246 писал(а):отвечает на ваши вопросы и домыслы
Это старо, как мир. Данное заявление было сделано до принятия закона.WerWolf 246 » Вчера, 15:18
http://www.youtube.com/watch?v=ZtY6a0OWhsM#t=277 в конце Богданов Алексей Консультант нормативно правового департамента мин культуры отвечает на ваши вопросы и домыслы
Богданов Алексей Александрович Консультант (НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ отдел законопроектной деятельности) +7 (495) 629-20-51]
Определиться, где найдена, составить план схему, или как она называется при обнаружении артефактов. Сообщаем об обнаружении, кладем (ложим?) в карман и ждем когда приедут ... Кто?Андрей писал(а):а чтобы сдать, нужно сначало положить в карман
Так и я про тоже, так как законы читаю.WerWolf 246 писал(а):WerWolf 246 » 4 минуты назад
Kitaec
А толку то! После принятия закона это частное мнение не имеет никакой силы.Закон почитайте от корки до корки вам полезно будет
копырь
Определиться, где найдена, составить план схему, или как она называется при обнаружении артефактов. Сообщаем об обнаружении, кладем (ложим?) в карман и ждем когда приедут ... Кто? Тогда вас за арх разведку возьму читайте и учите закон
"К объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - объекты культурного наследия) в целях настоящего Федерального закона относятся объекты недвижимого имущества (включая объекты археологического наследия)"Niko62 писал(а):все археологические предметы являются объектами культурного наследия
Так статья как звучит? "Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания". Можно долго рассуждать о том, что является арх.предметом, кто осуществляет полевые арх.работы, но пока не будут внесены соответвующие изменения -так и будут забирать отовсюду. В том и проблема, что закон слишком расплывчатый, под который можно подвести все, что угодноkumparsita писал(а):вот для меня, если закон не касается кого то
kumparsita писал(а):На самом деле я видела много мотивированных частей....все они разные, но сути это не меняет..
padva писал(а):не отрицает факт ведения археологических разведок и раскопок на поле без специального разрешения
А вот тут момент конечно интересный. Ведь так и получается, что если я потеряю фамильный перстень, то искать его уже не имею права. Хотя права собственности на него меня никто не лишал. Получается, что на землю упало-то пропалоkumparsita писал(а):примерно 10 лет назад его дочь
когда купалась на берегу р.**** (под мостом) потеряла сережку
Право имеешь, но без использования спец средств, к которым у нас сейчас приравнен МДАндрей писал(а):Ведь так и получается, что если я потеряю фамильный перстень, то искать его уже не имею права.
Так раскопки могут вестить и без МД. Его использование просто отягчающее обстоятельствоaust писал(а):Право имеешь, но без использования спец средств, к которым у нас сейчас приравнен МД
А в чем разница? В количестве текста?WerWolf 246 писал(а):Не надо вводить людей в блуд вот так пишется закон
7.15 КОАП и до 245 ФЗ была. А копать на ОКН никогда не разрешалосьWerWolf 246 писал(а):Нам тогда и в 2002 копать нельзя было получается по вашим словам
Вернуться в Их безжалостно разрушают
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость