Каково же это количество работ (*большинство*), которые возможны с МД ?aust писал(а):можно причислить большинство работ которые возможны с МД.
Список форумов › Их безжалостно разрушают
Каково же это количество работ (*большинство*), которые возможны с МД ?aust писал(а):можно причислить большинство работ которые возможны с МД.
Уже из названия видно, что это ересь. Культурные памятники... А что бывают не культурные? Федеральный отдел - это как? Отдела чего?YUS писал(а):"Федерального отдела охраны культурных памятников".
Монархист писал(а):Юрист Волгин закончил похоже техникум советской торговли. Ну или может на наладчика станков с ЧПУ обучался. Неплохо бы ему действительно юридическое образование получить.
1. Слова "раскопки", именно слова "РАСКОПКИ" (можно ещё капслоком выделить и цвет поменять для наглядности) в новом ФЗ НЕТ!!!
2. Раскопки "в" памятниках не производят. Производят "на".
3. И кто вообще и в каком месте сказал, что использование металлодетекторов не то, что вообще запрещено, а даже и регулируется чем-то???
Видел несколько раз как для этих целей пользовали МД. По моему АКА..ua3lls писал(а):Поиск кабелей, в большинстве своем, выполняется кабелеискателем.
Уважаемый aust, Вы всё это поняли после того, как я разжевал Вам после Вашего "Xnj&"? Что-то я не пойму. Я привёл цитату из сети и сразу же её опроверг. Вы же пытаетесь уличить меня толи в авторстве этого текста, толи в какой-то причастности, причём делая это в крайне неуважительной манере. Воспитанные люди в таких случаях приносят извинения, а не пытаются себя выгородить.aust писал(а):Уже из названия видно, что это ересь. Культурные памятники... А что бывают не культурные? Федеральный отдел - это как? Отдела чего?
Бывают памятники культуры, но не "культурные памятники".
Потом озвучили это *большинство* -aust писал(а):согласно "нового" закона - к незаконным арх. работам можно причислить большинство работ которые возможны с МД.
То есть, люди по своей работе ищут кабель или теплотрассу (авария, инспекция, профилактика и т.п.), при этом, ну допустим, используют МД. Кто их действия причислит к незаконным арх.работам ? Вы о чем ? Работу поисковых отрядов,, действующих по закону, уставу и правилам, к незаконным а.р. тоже никто не припишет. Для очистки полей от мусора МД не нужен, там совсем другие методы. А то, что вы унесли с поля проволочинку и *бескозырку*, так это не очистка. А любой военный сапер, обнаружив вражескую *закладуху*, снимет грунт и доберется до нее, чтобы обезвредить. И никому в голову не придет причислить его работу, раз он выкапывает яму, к незаконным арх.работам. И ему самому в голову не придет услышав сигнал, *чтобы соблюсти закон*, сперва вызвать архов (лучше самого главного М с гоп-компанией), чтобы они первыми, до него, там в грунте покопались. А было бы неплохо !aust писал(а):строительные - поиск кабелей, теплотрасс и прочих трасс и метал.включений.
Поисковые - поиск оружия, мин, бойцов
Очистка полей от мусора, поиск метеоритов...
Зачем Вы всё в одну кучу мешаете ? Вы что, когда роете фундамент для бани или колодец, то используете МД ? Что Вы им делаете при рытье колодца ? Разговор-то о чем идет ? Aust пишет о поиске кабеля, трубопровода, то есть они уже проложены (5 лет назад), функционируют. А еслGardarikanec писал(а):если археологи сетуют за то чтобы при рытья фундамента для бани или бытового колодца, или иных работ их вызвали для проведения арх. экспертизы,
Чтобы не попасть на старую... и не поломать технику, напр. эксковаторporsas писал(а):А есл
и ведут новую трассу, то МД-то зачем рабочим, что они ими делают ?
О том что трассы могут проходить по памятникам или пока ещё не выявленным памятникам. Так же прокладка новых трасс должна осуществляться под контролем архов.. а то вдруг невыявленный ОКН..porsas писал(а):То есть, люди по своей работе ищут кабель или теплотрассу (авария, инспекция, профилактика и т.п.), при этом, ну допустим, используют МД. Кто их действия причислит к незаконным арх.работам ?
А бойцы, когда погибали спрашивали куда им падать? и если пуля их настигала на памятнике археологии, они старались сползти.. чтобы не повредить памятник...porsas писал(а):Работу поисковых отрядов,, действующих по закону, уставу и правилам, к незаконным а.р. тоже никто не припишет.
porsas писал(а):Для очистки полей от мусора МД не нужен, там совсем другие методы.
Ну если даёт до такого абсурда... это будет ж@па полная. Но теоритически и "закладуха" минера тоже может быть на памятнике.. А вдруг это террорист намеренно уничтожающий памятники?)porsas писал(а):А любой военный сапер, обнаружив вражескую *закладуху*, снимет грунт и доберется до нее, чтобы обезвредить. И никому в голову не придет причислить его работу, раз он выкапывает яму, к незаконным арх.работам.
porsas писал(а):Зачем Вы всё в одну кучу мешаете ? Вы что, когда роете фундамент для бани или колодец, то используете МД ?
YUS писал(а):05.01.2015, 15:47
Вот попалась такая реклама по продаже металлодетекторов.
YUS писал(а):05.01.2015, 20:07
Поисковик об этой "федеральной" организации молчит - рекламный трюк продавцов!
для меня это прозвучало как о человеке, то есть некий поисковик(человек) молчит об... отсюда и мои вопросы и не понимание.YUS писал(а):Поисковик
Прошу прощения за столь развернутый ответ, но это я для других, для Вас вероятно можно было короче - "
Андрей, по человеческой логике - бойца важнее. Но у некоторых логики нет и там важнее наверно будет сохранение всех культурных слоев...Прокоп писал(а):Я вот думаю, что приоритетнее - Раскопать когда-то похороненного скифа ( который находится намного глубже ) или найти бойца у которого ещё живы родственники? А ?
Респект. Вот на этих фразах можно заканчивать любую дискуссию относительно вопросов истории и культуры. Остаётся либо встраиваться в рамки существующих реалий, либо становиться диссидентом.Прокоп писал(а):Нас старательно пытаются учить ту историю,которая удобна нынешнему обществу. Её бедную и так обкорнали и переврали иностранные учёные приглашенные нашими императорами.
brigand писал(а):Диссидентом становиться не хочу. Существующие рамки меня не устраивают. "Куда крестьянину податься?" Одно знаю точно: металлопоиск не брошу. Сваливаться в диссиденство не моя тема, а вхождения в рамки существующих реалий не вижу...
Сюда уже давно вообще незачем заходить. Разве что по инерции.И хотя на ОЛИМП захожу регулярно, только дискуссировать хочется всё меньше и меньше...
Как ни странно, но согласен.....Кирилыч писал(а):Сюда уже давно вообще незачем заходить. Разве что по инерции.
Возле ст.Шапсугской могильник, та на его территории почти в каждом курганчике землянки,блиндажи, в общем линия обороны была, всё изрыто в то время,Прокоп писал(а):Во время войны курганы часто использовались как господствующие высотки для обороны. На них рыли окопы,строили дзоты и там же хоронили павших.
И как теперь быть поисковым отрядам? Археологи туда ещё долго не соберутся копать,а разрешение ( ОЛ ) не дадут. А ведь там может быть чей-то безвести пропавший дед лежит.![]()
Я вот думаю, что приоритетнее - Раскопать когда-то похороненного скифа ( который находится намного глубже ) или найти бойца у которого ещё живы родственники? А ?
К сожалению 5 человек из всего сообщества все быстро не способны разрулить в этой ситуации...Кирилыч писал(а):Сюда уже давно вообще незачем заходить. Разве что по инерции.
Если их осталось всего 5, то никакого сообщества вообще не существует и не существовало. А существует неуправляемое стадо, которому всё до фени. И незачем из-за стада копья ломать.К сожалению 5 человек из всего сообщества все быстро не способны разрулить в этой ситуации...
Сразу вспомнил моих коллег из ФССП: по сути интересы службы отстаивает один депутат Агеев (при полном пофигизме со стороны руководства ФССП и бездействии сотрудников), результата пока нет ,что неудивительно, но при этом его еще кроют на всех форумахКирилыч писал(а):Если их осталось всего 5, то никакого сообщества вообще не существует и не существовало. А существует неуправляемое стадо, которому всё до фени. И незачем из-за стада копья ломать.
Gardarikanec писал(а):К сожалению 5 человек из всего сообщества все быстро не способны разрулить в этой ситуации...
Кирилыч писал(а): И незачем из-за стада копья ломать.
Вернуться в Их безжалостно разрушают
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость