Калининград - город на костях

Список форумов Их безжалостно разрушают

Описание: Эта ветка предназначена, для сбора информации о Объектах Археологического Наследия, которые находятся под угрозой уничтожения
Модераторы: Монархист, kumparsita

Сообщение #1 san » 18.02.2015, 13:29

san
Репутация: 1
Сообщения: 13
Темы: 1

Сообщение #2 kumparsita » 18.02.2015, 17:37

Хм..а где товарищ Хохлов....так радеющий за наследие..
Там, где начинается УК, случайности заканчиваются...
kumparsita F
Администратор
Аватара
Репутация: 346
Сообщения: 1893
Темы: 124
Имя: Оксана

  • 1

Сообщение #3 Кирилыч » 18.02.2015, 18:10

Ответ на этот вопрос имеется в одном из комментариев к основному сообщению.

Касаемо темы архов согласен со Старым Дедом, архи там, только где публика и деньги, до истории в целом они какие то вялые. ахуй нужны эти комитеты если толку от них 5%? у нас посмотришь архи - на брифингах, семинарах, тематических встречах и т.д. и т.п. Где главная цель пиздец, что все пропало и поиск виновных, какой то мини 404. Пиздуйте в поля, в города. Сколько старинных зданий снесено, а они молчат, т.к. 80% там старперы, которые ни с кем ругаться не хотят. Послушаешь их - копатели уничтожают великие ценности истории, до хуя кто вспомнит какие такие великие ценности были найдены архами самим? а ведь они проводят раскопки - вывод либо это популизм, а не слова, либо то, что находят эти архи - и пополняет антикварных рынок. Много, кто в городе своем видел работу архов?! Вот тема тож про Воронеж https://36.mvd.ru/news/item/2607089/ я от смеха плакал. Были еще фото этих монет - у меня таких с горсть дома лежит, хотя я ничего не искал, колхозное поле убирали, нашел, но зато " монеты имеют большую историко-культурную ценность и помогут более полно восстановить Российскую историю в целом и торгово-экономические связи г. Борисоглебска в частности". Смех, да и только

Прошу прощения за цитирование ненормативной лексики, но из песни слова не выкинешь.
Крокодил, крокодю и буду крокодить!
Кирилыч M
Аватара
Откуда: Звенигород МО
Репутация: 234
Сообщения: 887
Темы: 31
Имя: Андрей Кириллович

  • 1

Сообщение #4 kumparsita » 18.02.2015, 18:23

Написала обращение в Следственный комитет

Добавлено спустя 1 час 39 минут 35 секунд:
В Калининграде назревает очередной скандал.
Во время строительства дороги на улице 9 Апреля в областном центре бульдозеры раскопали много человеческих костей.
Социальные сети взорвались от такого варварского отношения к останкам. Заверения городских властей о том, что на месте строительства предварительно проводились археологические раскопки, общественность не успокаивают.
Вот что, например, написал пользователь сети Facebook Денис Дроганов:
«Неплохо поработали. Слепые, что ли археологи были? Оцепить всё забором, сделать перезахоронение. Мы что, с ума тут все сошли?» И это далеко не самый жёсткий комментарий.
Заместитель главы администрации городского округа «Город Калининград», председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин так прокомментировал данную ситуацию:
«В Калининграде нередко при строительстве объектов находят останки. При проектировании реконструкции ул. 9 Апреля были запрошены технические условия в Службе охраны культурного наследия правительства Калининградской области. Кроме того были изучены материалы Генерального плана и правил землепользования и застройки. И изначально было известно, что в этом районе, скорее всего, будет обнаружено кладбище. Поэтому при проектировании в смету стройки были заложены средства на проведение археологических разведок и раскопок.
Если говорить о человеческих останках, то здесь действует процедура, урегулированная постановлением главы городского округа. Существует определенный порядок, и есть лицо, ответственное за принятие решения по этому вопросу. Это муниципальное учреждение «Центр охраны памятников». После информации от застройщика, обнаружившего при строительстве объекта костные останки, центр должен принять решение в течение десяти дней. Если это останки солдат, то происходит перезахоронение по соответствующим нормам. Если же останки гражданского населения, то эксгумация производится несколько по другим правилам.
Все эти мероприятия были в свое время отработаны при строительстве второй эстакады. И сейчас, в этой ситуации, заказчик должен провести все эти процедуры в соответствии с действующим законодательством.
Отмечу, что очень оперативно отреагировали специалисты областной Службы охраны объектов культурного наследия. Ими было дано предписание, которое сразу же было направлено заказчику и подрядчику, о приостановке работ до принятия определенных решений. Соответственно в местах, где были обнаружены костные останки или объекты культурного наследия, работы должны быть приостановлены, пишет НИА-Калининград.
В некоторых СМИ звучит информация по поводу того, что со стройплощадки грузовиками вывозились человеческие кости и гробы. Эту информацию следует проверять в первую очередь у подрядчика. Но, насколько понимаю я, работы им были своевременно приостановлены. При вывозе земли с места, где были обнаружены костные останки, возможно, отдельные их элементы могли попасть в грунт. Но так, чтобы это происходило в массовом порядке, такого, полагаю, не было».


Хм..все понятно...деньги археологи освоили...садитесь "5"
Там, где начинается УК, случайности заканчиваются...
kumparsita F
Администратор
Аватара
Репутация: 346
Сообщения: 1893
Темы: 124
Имя: Оксана

Сообщение #5 Андрей » 19.02.2015, 18:52

А где же наши доблестные архи? Где доблестные защитники культурного наследия? Или они только обычных граждан в полях с гвоздями ловить умеют, а застройщики неприкосновенные? Им можно все-сносить дома, застраивать городища и кладбища, перемалывая останки бульдозерами. Воистину, люди без совести и чести. Может господин Макаров уже обратит внимание на моральный облик архов, которые только и умеют, что подсчитывать деньги ,полученные за молчание? Эти деньги даже грязными язык не поворачивается назвать, что же тогда сказать о людях?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кирилыч писал(а):" монеты имеют большую историко-культурную ценность и помогут более полно восстановить Российскую историю в целом и торгово-экономические связи г. Борисоглебска в частности"
так для них обломок ложки или кирпича представляет большую историко-культурную ценность, а тут целая горстка монет
Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы.
П.А. Столыпин
Андрей M
Аватара
Откуда: оттуда
Репутация: 229
Сообщения: 3572
Темы: 23
Имя: Просто ангел

Сообщение #6 Кирилыч » 20.02.2015, 01:01

Кирилыч писал(а):"монеты имеют большую историко-культурную ценность и помогут более полно восстановить Российскую историю в целом и торгово-экономические связи г. Борисоглебска в частности"
Я это не писал. Я это цитировал.
Крокодил, крокодю и буду крокодить!
Кирилыч M
Аватара
Откуда: Звенигород МО
Репутация: 234
Сообщения: 887
Темы: 31
Имя: Андрей Кириллович


Вернуться в Их безжалостно разрушают

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron