Список форумов › Отделения и Филиалы МОО "Олимп" › Ростов-на-Дону
Серьёзный аргумент.Trolljegeren писал(а):2. Информация будет находится на сервере Гугла (или Яндекса). Любая чистка базы, любое обновление - и все труды просто пропали. Претензии они рассматривать не будут из-за не целевого использования предоставленной функции.
Доступ?Trolljegeren писал(а):Sas - это программа на компе, которая позволяет хранить всю карту у себя (на сервере ОЛИМПа)
Я бы добавил, что и безопасность намного ниже чем при использовании сервера Google.MaxL писал(а):При этом возможности онлайне редактирования не будет, кто должен будет объединять присланные карты.
Это не так важно для карты АКР. Нам как раз важнее ее привязать к реальной карте.Trolljegeren писал(а):Жаль, конечно что нет SAS-овских функций, возможности менять карты подложки, подключать Шуберта и Ко, параллельно видеть слой викимапии. Но тут либо функции либо онлайн![]()
Андрей,здесь можно вообще запретить доступ к своим картам кого либо и разрешать редактировать или вносить какие либо изменения только имеющим разрешение и допуск с функцией внесения изменений.brigand писал(а):Я бы добавил, что и безопасность намного ниже чем при использовании сервера Google.
Я и имел ввиду, что безопасность карт сделанных на базе Google выше, чем если бы они хранились на базе SAS Planet на домашнем сервере.106744 писал(а):Андрей,здесь можно вообще запретить доступ к своим картам кого либо и разрешать редактировать или вносить какие либо изменения только имеющим разрешение и допуск с функцией внесения изменений.
но кто будет виноват в этом?MaxL писал(а):Надо понимать, что подобная карта рано или поздно в любом случае выплывет.
я так предполагаю что именно это когда нибудь произойдетTolstiak писал(а):И такая карта должна быть общедоступной.
давайте просто для начала определимся с движком, начнем вносить информацию, а уж потом предъявим свой весомый аргумент тем, "кого финансируют и кому платят"Tolstiak писал(а):Мы сами пинаем археологов за то, что информация о АКР неструктурирована, неполна и рассеяна, из-за чего люди могут по незнанию нарушать закон.
И тут же сами начинаем говорить о том, что карту будем делать только "для себе".
Давайте уж определимся - мы делаем проект для внутреннего пользования ограниченной группы (членов "Олимпа") или исправляем недоработки официальных органов, помогаем начинающим не вляпаться и, в качестве приятного бонуса, имеем еще и пиар.
Именно поэтому я и проталкиваю идею с онлайн картами Google.ОРЕНБУРГ писал(а):Хорошая задумка..
НО:
Как бы не получилось так, что труды активистов Олимпа не почли на счёт(в виде заслуг) какого-нибудь корыстного археолога.
Ибо если всё пойдет нормально и достоверно-работа будет проведена огромная! А любителей покупаться в лучах чужой "славы" и заслуг у нас ой как много!Реально первым пунктом надо ставить конфиденциальность распространения информации!
Согласен! Надо уже это все переносить в отдельную ветку. И чтобы ее не могли читать гости.Trolljegeren писал(а):А еще лучше всего создать отдельную ветку форума, и там обсуждать прикладную картографию. Координировать работу участников и обсуждать рабочие моменты. Если мы, к слову, вообще наберем активистов
Поддерживаю!Trolljegeren писал(а):Нужны:
1. Админ карты (желательно ктоньть из руководства)
2. Отдельная ветка форума или тема (возможно закрытая)
3. Инициативная группа, которая предоставит в закрытой теме свои адреса для приглашений, которые им вышлет админ карты.
4. Ну и время/желание инициативной группы этим заниматься![]()
Просто любопытствующим доступ давать пока не следует
Судя по описанию, SAS Planet позволяет наложить на карту на домашнем компьютере информацию с доступного сервера. Но как то это, скажем так, не для каждого... доступно и понятно. Кроме того остаются большие недостатки: возможность взлома сервера с базой данных (или просто неконтролируемый доступ) и возможность потери данных при поломке сервера. Из плюсов: возможность работы с файлами KMZ/KML. Т.е. не надо создавать файл прямо в используемой карте, а можно перенести из другого устройства/программы использующего формат KMZ/KML.RussianVanya писал(а):а вот какую штукенцию я нашел в САС, т.е. если я правильно понимаю, можно установить САС на домашнем компьютере, а базу из которой будет грузиться информация повесить на сервер ОЛИМПА и БИНГО!!!! ЭТО ТО, К ЧЕМУ МЫ СТРЕМИЛИСЬ?!Отображение на карте произвольной информации (точек, картинок и т.п.) из базы данных
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость