УК 243.2 первопроходцы. Бушнево Костромская область

Список форумов Их безжалостно разрушают

Описание: Эта ветка предназначена, для сбора информации о Объектах Археологического Наследия, которые находятся под угрозой уничтожения
Модераторы: Монархист, kumparsita

Сообщение #551 porsas » 08.01.2015, 12:35

aust писал(а):можно причислить большинство работ которые возможны с МД.
Каково же это количество работ (*большинство*), которые возможны с МД ?
porsas
Репутация: 5
Сообщения: 29
Имя: Игорь

Сообщение #552 aust » 09.01.2015, 00:53

porsas,
строительные - поиск кабелей, теплотрасс и прочих трасс и метал.включений.
Поисковые - поиск оружия, мин, бойцов
Очистка полей от мусора, поиск метеоритов...
Чёрные копатели - не мы! Мы не немы!
aust M
Аватара
Откуда: Иваново
Репутация: 116
Сообщения: 2126
Темы: 63
Имя: Александр

Сообщение #553 ua3lls » 09.01.2015, 01:05

Поиск кабелей, в большинстве своем, выполняется кабелеискателем. И только если кабель лежит сиротой в поле, что бывает крайне редко, его имеет смысл искать МД. В кабелеискателе принцип работы иной - он ищет "генератор", обычно 800-1000 Гц, поданный по жилам кабеля. Т.е. выполняются сразу два условия: находится кабельная канализация и в ней определяется интересующий кабель.
А.Г.Лазарчук "Опоздавшие к лету"
ua3lls M
Аватара
Откуда: Смоленщина
Репутация: 34
Сообщения: 304
Темы: 3
Имя: Константин

Сообщение #554 aust » 09.01.2015, 04:04

YUS писал(а):"Федерального отдела охраны культурных памятников".
Уже из названия видно, что это ересь. Культурные памятники... А что бывают не культурные? Федеральный отдел - это как? Отдела чего?

Бывают памятники культуры, но не "культурные памятники".. Ну и дальше по тесту Владимир (Монархист) правильно отметил несостыковки понятий.
Монархист писал(а):Юрист Волгин закончил похоже техникум советской торговли. Ну или может на наладчика станков с ЧПУ обучался. Неплохо бы ему действительно юридическое образование получить.
1. Слова "раскопки", именно слова "РАСКОПКИ" (можно ещё капслоком выделить и цвет поменять для наглядности) в новом ФЗ НЕТ!!!
2. Раскопки "в" памятниках не производят. Производят "на".
3. И кто вообще и в каком месте сказал, что использование металлодетекторов не то, что вообще запрещено, а даже и регулируется чем-то???

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ua3lls писал(а):Поиск кабелей, в большинстве своем, выполняется кабелеискателем.
Видел несколько раз как для этих целей пользовали МД. По моему АКА..
Чёрные копатели - не мы! Мы не немы!
aust M
Аватара
Откуда: Иваново
Репутация: 116
Сообщения: 2126
Темы: 63
Имя: Александр

Сообщение #555 YUS » 09.01.2015, 11:05

aust писал(а):Уже из названия видно, что это ересь. Культурные памятники... А что бывают не культурные? Федеральный отдел - это как? Отдела чего?
Бывают памятники культуры, но не "культурные памятники".
Уважаемый aust, Вы всё это поняли после того, как я разжевал Вам после Вашего "Xnj&"? Что-то я не пойму. Я привёл цитату из сети и сразу же её опроверг. Вы же пытаетесь уличить меня толи в авторстве этого текста, толи в какой-то причастности, причём делая это в крайне неуважительной манере. Воспитанные люди в таких случаях приносят извинения, а не пытаются себя выгородить.
YUS В сети
Аватара
Репутация: 5
Сообщения: 40
Темы: 1

Сообщение #556 porsas » 09.01.2015, 15:13

Вы написали -
aust писал(а):согласно "нового" закона - к незаконным арх. работам можно причислить большинство работ которые возможны с МД.
Потом озвучили это *большинство* -
aust писал(а):строительные - поиск кабелей, теплотрасс и прочих трасс и метал.включений.
Поисковые - поиск оружия, мин, бойцов
Очистка полей от мусора, поиск метеоритов...
То есть, люди по своей работе ищут кабель или теплотрассу (авария, инспекция, профилактика и т.п.), при этом, ну допустим, используют МД. Кто их действия причислит к незаконным арх.работам ? Вы о чем ? Работу поисковых отрядов,, действующих по закону, уставу и правилам, к незаконным а.р. тоже никто не припишет. Для очистки полей от мусора МД не нужен, там совсем другие методы. А то, что вы унесли с поля проволочинку и *бескозырку*, так это не очистка. А любой военный сапер, обнаружив вражескую *закладуху*, снимет грунт и доберется до нее, чтобы обезвредить. И никому в голову не придет причислить его работу, раз он выкапывает яму, к незаконным арх.работам. И ему самому в голову не придет услышав сигнал, *чтобы соблюсти закон*, сперва вызвать архов (лучше самого главного М с гоп-компанией), чтобы они первыми, до него, там в грунте покопались. А было бы неплохо ! :cry20:
porsas
Репутация: 5
Сообщения: 29
Имя: Игорь

Сообщение #557 Gardarikanec » 09.01.2015, 16:18

porsas, если археологи сетуют за то чтобы при рытья фундамента для бани или бытового колодца, или иных работ их вызвали для проведения арх. экспертизы, то почему другие земляные работы должны проходить без участия археологов? Поэтому при обнаружении вражеской "закладухи" нужно вызвать археологов вдруг она на не выявленном памятнике, а грунт снимет сапер и все памятник будет утерян для науки...
Avorum respice Mores
Gardarikanec
Администратор
Аватара
Откуда: МС
Репутация: 13
Сообщения: 250
Темы: 6

Сообщение #558 Прокоп » 09.01.2015, 16:20

Парни,на Вас межсезонье что ли так действует? :cry20:
Прокоп M
Аватара
Откуда: Владимир
Репутация: 126
Сообщения: 1514
Темы: 4
Имя: Андрей

Сообщение #559 porsas » 09.01.2015, 17:15

Gardarikanec писал(а):если археологи сетуют за то чтобы при рытья фундамента для бани или бытового колодца, или иных работ их вызвали для проведения арх. экспертизы,
Зачем Вы всё в одну кучу мешаете ? Вы что, когда роете фундамент для бани или колодец, то используете МД ? Что Вы им делаете при рытье колодца ? Разговор-то о чем идет ? Aust пишет о поиске кабеля, трубопровода, то есть они уже проложены (5 лет назад), функционируют. А есл
и ведут новую трассу, то МД-то зачем рабочим, что они ими делают ?
porsas
Репутация: 5
Сообщения: 29
Имя: Игорь

Сообщение #560 aust » 09.01.2015, 23:11

porsas писал(а):А есл
и ведут новую трассу, то МД-то зачем рабочим, что они ими делают ?
Чтобы не попасть на старую... и не поломать технику, напр. эксковатор

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
porsas писал(а):То есть, люди по своей работе ищут кабель или теплотрассу (авария, инспекция, профилактика и т.п.), при этом, ну допустим, используют МД. Кто их действия причислит к незаконным арх.работам ?
О том что трассы могут проходить по памятникам или пока ещё не выявленным памятникам. Так же прокладка новых трасс должна осуществляться под контролем архов.. а то вдруг невыявленный ОКН..

porsas писал(а):Работу поисковых отрядов,, действующих по закону, уставу и правилам, к незаконным а.р. тоже никто не припишет.
А бойцы, когда погибали спрашивали куда им падать? и если пуля их настигала на памятнике археологии, они старались сползти.. чтобы не повредить памятник...

То есть поисковики могут искать бойца - а повредить памятник.

porsas писал(а):Для очистки полей от мусора МД не нужен, там совсем другие методы.

А у нас в регионе уже были случаи договоров с использованием МД для очистки поля) Пытались обхитрить закон.

porsas писал(а):А любой военный сапер, обнаружив вражескую *закладуху*, снимет грунт и доберется до нее, чтобы обезвредить. И никому в голову не придет причислить его работу, раз он выкапывает яму, к незаконным арх.работам.
Ну если даёт до такого абсурда... это будет ж@па полная. Но теоритически и "закладуха" минера тоже может быть на памятнике.. А вдруг это террорист намеренно уничтожающий памятники?)

porsas писал(а):Зачем Вы всё в одну кучу мешаете ? Вы что, когда роете фундамент для бани или колодец, то используете МД ?

Кто это, где это было сказано про использования МД? Нигде. Сказано было про арх.экспертизу.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
YUS писал(а):05.01.2015, 15:47
Вот попалась такая реклама по продаже металлодетекторов.
YUS писал(а):05.01.2015, 20:07
Поисковик об этой "федеральной" организации молчит - рекламный трюк продавцов!

Ну допустим не сразу же опровергнули, а после 5 часов и опровежения от Монархиста.

Я предположил, что вы дали первое сообщение с целью выяснения мнения олимповцев по пояснению юриста федерального отдела охраны культурных памятников Волгина А. Д.
На что и было даны разъяснения от Владимира и меня, что данные пояснения юриста не могут являться истинной, что профессиональный уровень юриста вызывают сомнения по его высказываниям. Я так же обратил внимание на название организации - оно вообще фантастично.

Ваше
YUS писал(а):Поисковик
для меня это прозвучало как о человеке, то есть некий поисковик(человек) молчит об... отсюда и мои вопросы и не понимание.

Прошу прощения за столь развернутый ответ, но это я для других, для Вас вероятно можно было короче - "
Чёрные копатели - не мы! Мы не немы!
aust M
Аватара
Откуда: Иваново
Репутация: 116
Сообщения: 2126
Темы: 63
Имя: Александр

Сообщение #561 Прокоп » 10.01.2015, 14:08

Во время войны курганы часто использовались как господствующие высотки для обороны. На них рыли окопы,строили дзоты и там же хоронили павших.
И как теперь быть поисковым отрядам? Археологи туда ещё долго не соберутся копать,а разрешение ( ОЛ ) не дадут. А ведь там может быть чей-то безвести пропавший дед лежит. :cry349:
Я вот думаю, что приоритетнее - Раскопать когда-то похороненного скифа ( который находится намного глубже ) или найти бойца у которого ещё живы родственники? А ? :cry349:
Прокоп M
Аватара
Откуда: Владимир
Репутация: 126
Сообщения: 1514
Темы: 4
Имя: Андрей

Сообщение #562 aust » 10.01.2015, 23:30

Прокоп писал(а):Я вот думаю, что приоритетнее - Раскопать когда-то похороненного скифа ( который находится намного глубже ) или найти бойца у которого ещё живы родственники? А ?
Андрей, по человеческой логике - бойца важнее. Но у некоторых логики нет и там важнее наверно будет сохранение всех культурных слоев...
Чёрные копатели - не мы! Мы не немы!
aust M
Аватара
Откуда: Иваново
Репутация: 116
Сообщения: 2126
Темы: 63
Имя: Александр

Сообщение #563 Прокоп » 11.01.2015, 00:12

Нас старательно пытаются учить ту историю,которая удобна нынешнему обществу. Её бедную и так обкорнали и переврали иностранные учёные приглашенные нашими императорами. Ломоносов пытался с этим бороться. А мы задаем неудобные вопросы и находим неудобные артефакты, а ведь уже получены ученые степени,написаны монографии и труды, получены премии и награды. И почему-то археологи копают в основном домонгол и каменно-железный век. А что бы докопаться до тех слоев,верхние надо срыть. И это всё идёт в отвал? Думаю, да. А тут получается за монету,крестик из отвала - срок. Памятники не содержатся в надлежащем состоянии ( а порой и просто сносятся ), ОКН не отмечены табличками.И всё нормально.шума нет.

И,кстати, было ли уголовное преследование виновных за срытие вала в Ростове Великом?
Прокоп M
Аватара
Откуда: Владимир
Репутация: 126
Сообщения: 1514
Темы: 4
Имя: Андрей

Сообщение #564 brigand » 11.01.2015, 23:34

Прокоп писал(а):Нас старательно пытаются учить ту историю,которая удобна нынешнему обществу. Её бедную и так обкорнали и переврали иностранные учёные приглашенные нашими императорами.
Респект. Вот на этих фразах можно заканчивать любую дискуссию относительно вопросов истории и культуры. Остаётся либо встраиваться в рамки существующих реалий, либо становиться диссидентом.
Диссидентом становиться не хочу. Существующие рамки меня не устраивают. "Куда крестьянину податься?" Одно знаю точно: металлопоиск не брошу. И хотя на ОЛИМП захожу регулярно, только дискуссировать хочется всё меньше и меньше... Интерес пропадает... Прогресса не видно... Сваливаться в диссиденство не моя тема, а вхождения в рамки существующих реалий не вижу...
Все, что ты не сделаешь и не скажешь сегодня, возможно уже не сделаешь и не скажешь никогда.
brigand
Аватара
Репутация: 37
Сообщения: 514
Темы: 2
Имя: Андрей

Сообщение #565 Прокоп » 12.01.2015, 00:02

brigand писал(а):Диссидентом становиться не хочу. Существующие рамки меня не устраивают. "Куда крестьянину податься?" Одно знаю точно: металлопоиск не брошу. Сваливаться в диссиденство не моя тема, а вхождения в рамки существующих реалий не вижу...


Солидарен. :cry12:
Прокоп M
Аватара
Откуда: Владимир
Репутация: 126
Сообщения: 1514
Темы: 4
Имя: Андрей

Сообщение #566 Кирилыч » 12.01.2015, 02:32

И хотя на ОЛИМП захожу регулярно, только дискуссировать хочется всё меньше и меньше...
Сюда уже давно вообще незачем заходить. Разве что по инерции.
Крокодил, крокодю и буду крокодить!
Кирилыч M
Аватара
Откуда: Звенигород МО
Репутация: 234
Сообщения: 887
Темы: 31
Имя: Андрей Кириллович

Сообщение #567 Малыш » 12.01.2015, 11:10

Кирилыч писал(а):Сюда уже давно вообще незачем заходить. Разве что по инерции.
Как ни странно, но согласен.....
Но очень много сделано в 2014, нужно собраться очно, обсудить итоги, наметить задачи для достижения целей.
извините за офтоп в теме
— Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье...
Малыш
Аватара
Откуда: Обнинск
Репутация: 65
Сообщения: 390
Темы: 14
Имя: Дмитрий

Сообщение #568 Serg » 12.01.2015, 14:45

Давненько я сюда не заходил. Смотрю сильно ничего не поменялось. Единства как не было так и нет. Одной из причин создания драконовского закона и стал рост такого свиноройства как случилось в Костромской области. Таким ребятам и надо сказать "большое спасибо" за то что теперь даже после покопушек на поле, к АКРу не имеющему отношения, можно стать героем криминальной хроники, и на допросах строить из себя персонажа известного фильма "Кирпича". Если бы товарищи не сидели на "молотках", "вольмарах" и т.д., а хоть чуток побеспокоились о будущем копательского сообщества, то зашли бы сюда и проблем бы не имели. Но подвело их наплевательское отношение как к общественному движению(что как оказалось преимущественно среди копателькой среды) так и к окружающим (свиноройство). Даже если бы они там копали без трактора и ямки не закапывали, то максимум бы потом часто икали, не получилось бы такого дела. Ну а теперь какие то разоблачительные видеоролики в формате обиженного.
P.S. Если ещё кто то помнит - топ-спикер темы.
Serg M
Аватара
Откуда: Русь-Матушка
Репутация: 26
Сообщения: 235
Темы: 1
Имя: Сергей

Сообщение #569 константин 59 » 12.01.2015, 16:04

Прокоп писал(а):Во время войны курганы часто использовались как господствующие высотки для обороны. На них рыли окопы,строили дзоты и там же хоронили павших.
И как теперь быть поисковым отрядам? Археологи туда ещё долго не соберутся копать,а разрешение ( ОЛ ) не дадут. А ведь там может быть чей-то безвести пропавший дед лежит. :cry349:
Я вот думаю, что приоритетнее - Раскопать когда-то похороненного скифа ( который находится намного глубже ) или найти бойца у которого ещё живы родственники? А ? :cry349:
Возле ст.Шапсугской могильник, та на его территории почти в каждом курганчике землянки,блиндажи, в общем линия обороны была, всё изрыто в то время,
константин 59
Репутация: 5
Сообщения: 21
Имя: константин

Сообщение #570 Gardarikanec » 12.01.2015, 16:10

Кирилыч писал(а):Сюда уже давно вообще незачем заходить. Разве что по инерции.
К сожалению 5 человек из всего сообщества все быстро не способны разрулить в этой ситуации...
Avorum respice Mores
Gardarikanec
Администратор
Аватара
Откуда: МС
Репутация: 13
Сообщения: 250
Темы: 6

Сообщение #571 Кирилыч » 12.01.2015, 16:46

К сожалению 5 человек из всего сообщества все быстро не способны разрулить в этой ситуации...
Если их осталось всего 5, то никакого сообщества вообще не существует и не существовало. А существует неуправляемое стадо, которому всё до фени. И незачем из-за стада копья ломать.
Крокодил, крокодю и буду крокодить!
Кирилыч M
Аватара
Откуда: Звенигород МО
Репутация: 234
Сообщения: 887
Темы: 31
Имя: Андрей Кириллович

Сообщение #572 Gardarikanec » 12.01.2015, 17:07

Ломать "копья" надо в любом случае, без этого жить не интересно )))
Avorum respice Mores
Gardarikanec
Администратор
Аватара
Откуда: МС
Репутация: 13
Сообщения: 250
Темы: 6

  • 1

Сообщение #573 Андрей » 12.01.2015, 18:41

Кирилыч писал(а):Если их осталось всего 5, то никакого сообщества вообще не существует и не существовало. А существует неуправляемое стадо, которому всё до фени. И незачем из-за стада копья ломать.
Сразу вспомнил моих коллег из ФССП: по сути интересы службы отстаивает один депутат Агеев (при полном пофигизме со стороны руководства ФССП и бездействии сотрудников), результата пока нет ,что неудивительно, но при этом его еще кроют на всех форумах :cry20: А по теме-так мы копья ломаем не за стадо, а за идею. Копать на ОКН запрещено было всегда, статью 7.14.1. КоАП "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации" никто не отменял. И никто не разрешит. Мы боремся с законотворческим маразмом, которое более точно назвать диареей. Можно сколько угодно рассуждат ьо том, чт оявляется раскопками, а чт онет, чт оявляется приоритетом, но суть в том ,что благодаря 245 ФЗ привлечь можно любого. Даже если человек рыл на своем участке колодец и нашел гвоздь, которому более 100 лет. Как ни крути, но это выявленный ОКН. Слава богу, что еще никто не додумался использовать данную ситуация для захвата земель. Вернее ,пока нет массовости
Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы.
П.А. Столыпин
Андрей M
Аватара
Откуда: оттуда
Репутация: 229
Сообщения: 3572
Темы: 23
Имя: Просто ангел

Сообщение #574 Прокоп » 12.01.2015, 22:02

Gardarikanec писал(а):К сожалению 5 человек из всего сообщества все быстро не способны разрулить в этой ситуации...

Ну не юрист я и не понимаю в этой казуистике. :cry349:

Кирилыч писал(а): И незачем из-за стада копья ломать.

Как-то неуютно становится,когда тебя стадом называют. :cry30:
Прокоп M
Аватара
Откуда: Владимир
Репутация: 126
Сообщения: 1514
Темы: 4
Имя: Андрей

Сообщение #575 kumparsita » 12.01.2015, 22:15

Сегодня в Антропово прошло 1 заседание по 243.2 бушнево. Судья уведомил не всех...торопится. Пришли те, кого уведомили...но судью видимо этот вопрос не озаботил, что не все уведомлены. Суд перенесен на 29 января , в связи с рассмотрением жалобы о подсудности
Там, где начинается УК, случайности заканчиваются...
kumparsita F
Администратор
Аватара
Репутация: 346
Сообщения: 1897
Темы: 125
Имя: Оксана

Пред.След.

Вернуться в Их безжалостно разрушают

cron